новые веники
банные веники
Внимание!
Новые веники - подробнее

мы в скайпе! ivankupalaik
банные веникиivankupalaik@mail.ru
банные веники8 (86159) 4-67-47, 3-61-33, 4-30-41
8 (918) 663-66-58, 8 (918) 691-00-97
банные веники
банные веники
банные веники
Всё для бани!               Банные веники: дубовые, эвкалиптовые, с добавлением целебных трав: липа, донник, чабрец, душица...             Запарки для бани             Банные аксессуары...             Банные принадлежности...          

Статьи

2013-07-03

Запарки для бани из душистых трав и цветов

Веник – необходимый атрибут русской бани, но польза и удовольствие от банных процедур увеличатся многократно, если вы решите использовать запарки для бани – сушеные душистые травы и цветы, подобранные и подготовленные по старинным русским рецептам.

Известно, что русская баня – это особое место, где очищается не только тело, но и душа. Горячий пар благотворно влияет на самочувствие человека: пропадают барьеры в общении, улучшается эмоциональное состояние, исчезают последствия стресса, который человек испытывает в повседневной жизни. А запах душистых трав во много раз усиливает целебное действие пара, ведь каждое растение оказывает на организм человека особый эффект.

Запарки для бани в сочетании с нашими вениками делают приносят двойную пользу организму - распаренное тело с очищенными порами намного лучше воспринимает действие эфирных масел и фитонцидов, которые благотворно влияют и на внутренние системы организма, и на внешний вид кожи.

Мы производим запарки для бани из лечебных трав, которые с давних времен использовались в народной медицине. В фитосбор входит мята, шалфей, душица, таволга, чабрец, полынь, пижма, донник, тысячелистник.

Мята – прекрасное дезинфицирующее средство, которое прекрасно освежает, благотворно влияет на легкие и сердце, снимает ревматическую боль, помогает при астме. Банные запарки, в состав которых входят чабрец и шалфей, рекомендованы людям, страдающим бессонницей. Шалфей не только нормализует сон, но и заживляет ссадины и царапины, благотворно влияет на рост и внешний вид волос, а также считается проверенным средством профилактики туберкулеза. Запарка с душицей, донником и тысячелистником полезна тем, кто часто испытывает стресс: эти травы отлично успокаивают нервную систему, обеспечивают расслабление и хороший, спокойный сон. В борьбе с воспалительными процессами помогает банная запарка с таволгой и душицей, поэтому такая баня рекомендована при ангине и простуде. Эффект этих лекарственных трав усиливает пихта, ее эфирные масла с антисептическим эффектом улучшают кровообращение и помогают мышцам расслабиться.

Душица подходит для людей, страдающих от ревматизма и имеющих проблемы с почками. Присутствие полыни в составе фитосбора помогает избежать проблем с пищеварительной системой.

Банные запарки – незабываемое удовольствие от русской бани

Массаж ароматным травяным веником с листьями дуба и эвкалипта нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение, выводит токсины, а использование ароматных запарок, которые заливают кипятком, настаивают и выливают на горячие камни, во много раз усиливает общий омолаживающий эффект от банных процедур.

Купить запарки можно не только для похода в русскую баню, сухие травы прекрасно раскрывают свой аромат в ванне, только способ их применения немного отличается. Мешочек с травами заливают кипятком, настаивают 20 минут, а получившийся ароматный настой вливают в ванну.

Наши запарки для бани – отличное сочетание приятного с полезным: они помогут вам сохранить здоровье и получить незабываемое удовольствие от времени, проведенного в русской бане или в горячей ванне.



Назад

 
   веники для бани  ivankupalaik@mail.ru
       8 (918) 663-66-58
:: Главная :: Прайс "Банные веники" :: Акции :: Контакты :: О компании ::
ООО "Иван Купала" и К © 2003-2016гг - предлагаем банные веники: дубовые, эвкалиптовые, березовые дубовые или эвкалиптовые веники в сочетании с травами (липой, мятой, душицей, чабрецом, полынью и др. г. Горячий Ключ); банные принадлежности.
  Яндекс цитирования Rambler's Top100   RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги